料理との出合いは、いまから50年ほど前です。当時、兄が厚木基地の近くに飲食店を出し、手伝いに行っていました。焼きうどんやビールなど簡単な飲食物を提供する店でしたが、評判を呼び、たくさんの客でにぎわいました。それが私の出発点となりました。 その後、自動車販売の営業として働きましたが、並行して複数の店舗を経営しており、常に料理との関わりは途絶えませんでした。現在の店舗の前身となる居酒屋を厚木市内にオープンしたのが20年ほど前。平成26年にこの地に移転しました。養豚業で栄えた厚木には、ホルモン焼きにも長い歴史があり、特に「シロ」と呼ばれる大腸部分は、輪切りにする独特の提供方法や焼き方で市の名物料理となっています。七輪の炭火で転がしながら、少しこげ目がつくまでじっくり焼くのがおいしい食べ方です。 当店の自慢はタレ。シロの味を引き出すよう長年研究を重ね、この味に行きつきました。厚木の白ホルモン焼きが「シロコロ」の名称でB級グルメの祭典「B-1グランプリ」で優勝した際も、当店がタレを提供したんですよ。市の名物を、多くの人に味わっていただけたらうれしいです。
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June 22, 2020 at 05:55AM
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【私のイチ押し】ホルモン焼き「千代乃」・島津英俊店主 厚木の名物料理 自慢のタレで多くの人に(産経新聞) - Yahoo!ニュース
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