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Le chef doublement étoilé Serge Vieira est décédé à 46 ans - Le Télégramme

Natif de Clermont-Ferrand, né dans une famille d’origine portugaise, Serge Vieira avait décroché deux étoiles Michelin pour le restaurant portant son nom au château de Couffour à Chaudes-Aigues dans le Cantal. Il avait à cœur de « placer Chaudes-Aigues et le Cantal sur la carte des destinations gastronomiques », a souligné sa famille sur Facebook.

« Dans son vaisseau contemporain - pierre, fer et verre - niché dans une forteresse médiévale, avec une vue à 360° sur les alentours, il joue dans la cour des grands. Ses assiettes, élaborées au quart de poil, sont savamment composées, et sa technique ne prend jamais le pas sur le goût », commente le guide rouge, à propos de sa cuisine.

Serge Vieira se destinait à une carrière de dessinateur industriel, avant de se réorienter vers la cuisine. Il avait appris dans des maisons de renom (Dominique Robert, Régis Marcon) avant de remporter, à 27 ans, le Bocuse d’Or.

Le restaurant gastronomique, l’hôtel et le bistrot Sodade « continueront d’accueillir » des visiteurs « pour vivre + l’expérience Vieira + qui lui tenait tant à cœur », affirme sa famille, ses amis et collaborateurs dans un billet en ligne.

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